ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة

منتدى الصــــــــــــداقة والأخــــوة و الكلــمه الطيــــــــبه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر المحبه
المشرف العام
المشرف العام
عطر المحبه


عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2007 2:56 am

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
المقلوبة C136efd495
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alakhoa.yoo7.com
مجنونها

مجنونها


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 01/06/2007

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2007 2:48 pm

[size=24]عطر

تسلمي على ها الأكله
والله الواحد لازم يتعلم الطبخ
بس انا بحب المقلوبه الي بيعملها عمي خالد صحيح انو ما بيشوف
بس المقلوبه تبعه يا سلام ما تخلي شي با البطن بعد اكلها بثواني
اسهال على طول
هههههههههههههههههههههههههه
موضو ع جميل مشكورة عطر
تقبلي مروري


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة :: الأخوة :: ملتقى فن الطبخ-
انتقل الى: