ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة

منتدى الصــــــــــــداقة والأخــــوة و الكلــمه الطيــــــــبه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوراك او البريوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وميض أمل

وميض أمل


عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 01/06/2007

البوراك او البريوات Empty
مُساهمةموضوع: البوراك او البريوات   البوراك او البريوات Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2007 4:11 pm

[img]البوراك او البريوات 15871611[/img]
[img]البوراك او البريوات 15761610[/img]

بوراك بحشوة الكفتة

المقادير:

250 غ من ورقة الديول او البسطيلة
8 قطع من مربعات جبنة كيري
150غ من الكفتة
بصلة مفرومة
فص من الثوم
م ص من الكمون
م ص من الفلفل الاحمر
م ك من المقدونس
ملح-فلفل حار 2 م ك من زيت
زيت للقلي

طريقة التحضير:

في مقلاة شحري البصل و الثوم مع زيت
اضيفي الكفتة و التوابل و اطهي الكل.
ازيلي المقلاة من فوق النار و اخلطي الكل مع مربعات الجبنة و اضيفي المقدونس
قطعي اوراق الديول او البسطيلة على شكل مستطيل ضعي جزء من الخليط فوق الورقة ثم قومي بطيها على شكل مثلث (بريوات).
اقلي البريوات في حمام من الزيت الساخن و ضعيها في الورق النشاف
يقدم الطبق ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وميض أمل

وميض أمل


عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 01/06/2007

البوراك او البريوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك او البريوات   البوراك او البريوات Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2007 4:34 pm

بوراك بالقمرون وصلصة البيشامل


نحتاج نصف كيلو ربيان ( قمرون) مسلوق مع حامض وملح و منظف كليا

كاسة كبيرة حوالي كوبين صلصة بشاميل كثيفة القوام

كاسة صغيرة جبن رومي او هولندي مبشور

ورق الديول للحشو
(تسمى في المغرب ورقة البسطيله و الديول في الجزائر واقرب شيء لها في دول المشرق العربي و الخليج هي عجينة الكلاج )

نخلط المكونات مع بعض و نظبط معيار الملح و البهار حسب الرغبة
نحشي به الورقة ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال)

و نلفها على شكل مثلثات أو سيكار وتقلى في الزيت او تدهن بالزبدة وتدخل الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوراك او البريوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـــــــــــــى الأخــــــــوة :: الأخوة :: ملتقى فن الطبخ-
انتقل الى: